Сайт Меркенского района
Понедельник, 23.10.2017, 16:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Хобби и Досуг » Наука » Гравитация. Какова её природа? (Новый взгляд на явление гравитации. Её причины.)
Гравитация. Какова её природа?
anatolii_kosenkoДата: Пятница, 04.12.2009, 02:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Когда-то, во времена зарождения науки, мыслящий человек, наблюдая за природой, обратил внимание,что все окружающие его предметы (камень, палка, охотничья добыча, яблоко и т.д.) не могут парить в воздухе, а падают на землю.
И он сделал вывод: Земля - всё притягивает. С тех пор эта мысль не подвергалась сомнению. Нам со школьной программы по физике известно, что все окружающие нас тела, от песчинки до Луны, ПРИТЯГИВАЮТСЯ Землёй.
Но какова природа этого явления? Почему происходит притяжение? Современная наука на эти вопросы убедительных ответов не даёт. Имеющиеся попытки дать явлению ГРАВИТАЦИИ какое-то объяснение, достаточно туманно, содержит множество непонятных терминов и не убедительно. Вот пример одного из объяснений:
<<гравитационное притяжение между любыми объектами возникает из-за уменьшения интенсивности взаимных обменных связей между ними вследствие уменьшения их относительного разнообразия. И т. д....>> ...
Интересно, кому-нибудь, не считая автора вышесказанного, что нибудь понятно? Мне думается, что таковых будет единицы.
Предлагается иной взгляд на причину падения тел на Землю. Сближение двух тел, обладающих массой, не обязательно является результатом их взаимного притяжения. Два тела могут сближаться и тогда, когда их толкают друг к другу.
В чём тут различие?
Притяжение - это физическое воздействие двух субъектов друг на друга, в результате чего они сближаются.
Толкание - это физическое воздействие третьего субъекта на первые два, в результате чего оба эти субъекта сближаются. Что же это за ТРЕТИЙ субъект?

Добавлено (04.12.2009, 02:30)
---------------------------------------------
В последние годы стало известно, что в составе пространства материальные атомы (планеты, звёздные системы и галактики) составляют всего 5%, а остальные 95% - это тёмная материя. Свойства тёмной материи ещё до конца не изучены, поэтому можно предположить, что она обладает свойством упругости. А как известно, в упругой субстанции при сжатии возникают напряжения.
В качестве иллюстрации, проведём мысленный эксперимент: представим себе некоторый объём резиновой массы. Мысленно, во внутрь этой массы поместим бильярдный шар. Резиновая масса будет вытеснена этим шаром и разместится во круг него. Вытесненная, сжатая часть этой массы, в следствие своей упругости, представляет собой напряжённое поле, которое оказывает давление на шар.
Таким образом, при рождении вселенной все зародившиеся атомы, попадая в упругое пространство, вытесняют его.Это вытесненное пространство находится вокруг атомов и представляет собой напряжённое поле. Эти атомы, попав в поле напряжённого пространства друг друга, подвергаются взаимному влиянию этих полей, в результате чего происходит их сближение.
Таким образом, вытесненное Землёй пространство, представляет собой тёмную материю, в которой, при вытеснении как бы образовались складки, создающие напряжения. Эти напряжения стремятся устранить складки, т.е. в следствии своей упругости пространство стремится занять своё прежнее положение, тем самым оказывает давление на Землю и на тела находящиеся в этом напряжённом поле. Это давление мы и фиксируем, когда становимся на весы.
Все тела,обладающие массой, расположенные в поле напряжённого пространства, под воздействием физического давления на ядра атомов,перемещаются в направлении вектора напряжения, т.е. к центру Земли. Таким образом, не Земля притягивает тела, а вытесненное напряжённое пространство толкает эти тела к Земле.

 
anatolii_kosenkoДата: Вторник, 06.04.2010, 07:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Интересно, что об этом думают пользователи?
 
dirizhabelДата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


В философском смысле, об эфире можно думать как об энергетической “крови” Универсального Существа. Планеты, звезды и галактики можно рассматривать как органы его тела; момент за моментом они непрерывно освежаются новой жизненной силой. Втекающая и вытекающая эфирная сила – это отцовская и материнская энергия всей материи, сущность самой жизни. В древней и современной духовной литературе такое движение рассматривается как “дыхание жизни”, “дыхание Божества” или “дыхание сострадания”. Во второй части книги мы обнаружим следующее: наблюдение, сделанное на Южном Полюсе в период 24-часовых солнечных дней зимнего солнцестояния, подтвердило, что поверхность Солнца непрерывно вдыхает и выдыхает с помощью серии ритмических паттернов, то есть именно так, как предполагает модель! Ни модель гравитации Ньютона, ни модель гравитации Эйнштейна не способны объяснить это непредвиденное движение, интуитивно вынуждающее ощущать Солнце как живую, дышащую форму сознания.
Итак, основываясь на вышеизложенной концепции, любой материальный объект во Вселенной (например, Земля) становится “эфирной сточной трубой”, где энергия эфира непрерывно втекает в него одинаково со всех сторон. Гравитация, являясь чем-то большим, чем сила притяжения, на самом деле создается давлением “эфирного ветра”, когда непрерывно, момент за моментом, со всех сторон он втекает в Землю из окружающего пространства, толкая вниз или “искривляя” все объекты. Очевидно, что этой модели гравитации не обучают в современных университетах, тем не менее, она лучше вписывается в общую картину. Мы помним, что уравнения гравитации не конкретизируют направление исходящей силы; они работают одинаково, если рассматривать гравитацию как движение силы, направленной к центру объекта, или как “всасывающую” силу, направленную изнутри объекта наружу. Следовательно, в законах Ньютона нет ничего, чем мог бы воспользоваться скептик для развенчания этой идеи; это просто другая, отличная от популярной сейчас, интерпретация.
Земля – очень большое тело, поэтому для поддержания ее существования момент за моментом, в нее должно втекать большое количество энергии. А поскольку вся материя состоит из эфира, меньший объект будет неминуемо захватываться энергией, текущей в больший объект. Если бы вы случайно упали в бурную реку, масса вашего тела увлекалась бы большей массой воды, вместе с которой вы сейчас движетесь.
Применяя аналогию бурной реки к эфирной модели пространства, мы обретаем легкий метод визуализации потока эфирной энергии. Рассматривая гравитацию именно так, все мы напоминаем москитов, натыкающихся на ширму, когда сквозь нее дует ветер; земная твердь останавливает наше движение вниз, в то время как эфир течет сквозь поверхности Земли и продолжает течь прямо в центр, каждый момент восстанавливая каждый атом. В книге Ричарда Пасичника Жизненное пространство, он описывает эксперименты, доказавшие, что как только мы погружаемся на глубину более чем 2700 км от поверхности Земли, достигается порог, где сила гравитации Земли вдруг начинает стремительно уменьшаться… Теоретически, когда мы достигнем центра, в нем вообще не будет силы гравитации. Это происходит потому, что, после того, как сила гравитации попадает в центр, часть ее стремится двигаться назад, из центра, и противодействует силе гравитации. Глубина 2700 км – это точка, где нейтрализуется движение наружу. В глубоких шахтах и буровых скважинах сила гравитации измеримо другая.
Еще одна “тайна” гравитации заключается в следующем: все объекты падают с одинаковой скоростью, с ускорением либо 10 м/сек2, либо 32 фута/сек2, в зависимости от того, используете ли вы метрическую или английскую системы измерения. Это еще один научный факт, которому не придается никакого значения. Большинство людей хотя бы раз задавались вопросом: “Что весит больше, килограмм свинца или килограмм ваты?” Бывший консультант НАСА Ричард Хоагленд спланировал эксперимент, выполненный космонавтами Аполлона на Луне, когда одновременно подбрасывались перо и камень. Поскольку на Луне нет атмосферы, мешающей падению пера, они падали на поверхность с одинаковой скоростью, как и предсказала модель.
Поначалу это представляется невероятным, ибо эта концепция вынуждает принять, что масса объекта не влияет на то, как быстро он падает на Землю. Однако новая эфирная теория объясняет: размер объекта не меняет скорость гравитационного ускорения потому, что этот эффект создается потоком втекающего в Землю эфира, а не весом самого объекта. Иными словами, скорость Гравитации – это лишь скорость потока эфира, она не имеет ничего общего с размером падающего объекта, ибо вся втекающая в Землю энергия будет двигаться с одинаковой скоростью. Возвращаясь к аналогии с бурной рекой, на поверхности реки два плавающих объекта будут двигаться с одинаковой скоростью, хотя и имеют разные размеры. Масса реки настолько больше массы объектов, что масса последних не влияет на то, как быстро они движутся.
Гравитация – это стремление всей энергии Вселенной двигаться к Центру. Достигая центральной точки, энергия выделяется наружу в виде света, тепла и материи.
Дэвид Уилкок - Наука Единства
 
anatolii_kosenkoДата: Вторник, 20.12.2011, 21:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Quote
Мы помним, что уравнения гравитации не конкретизируют направление исходящей силы; они работают одинаково, если рассматривать гравитацию как движение силы, направленной к центру объекта, или как “всасывающую” силу, направленную изнутри объекта наружу
.

Уважаемый dirizhabel ! Не могу согласиться с представленной точкой зрения о гравитации по нескольким причинам.
1. Сила не может "двигаться". Сила может иметь только направление и величину. Двигаться может только материальный объект. Сила - это не материальный объект, это - поле пространства, обладающее силовой характеристикой имеющее свою величину и направленность.

Quote
как только мы погружаемся на глубину более чем 2700 км от поверхности Земли, достигается порог, где сила гравитации Земли вдруг начинает стремительно уменьшаться…

Из каких соображения взята именно эта цифра 2700км.? На сколько известно, самая глубокая ныне известная скважина имеет не более 10км.
Известно ли Вам, что центр Земли находится на глубине 6370км.??
Известно ли Вам, что с увеличением высоты над поверхностью Земли, гравитация имеет тенденцию к уменьшению? Как Вы объясните это ?
 
Форум » Хобби и Досуг » Наука » Гравитация. Какова её природа? (Новый взгляд на явление гравитации. Её причины.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017