Сайт Меркенского района
Среда, 24.10.2018, 00:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РаЗнОе » Ваши мнения о Старом и Новом Мерке » обидно
обидно
pashamerkeДата: Четверг, 30.04.2009, 23:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Дааа,старое Мерке было куда лучше.Дорог в Мерке не стало,во времена перестройки дороги лучше были.Ямы поколено,горы загажены,стыдно гостей возить.Вот моё мнение.Обидно
 
duchovkiДата: Суббота, 13.06.2009, 22:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Спасибо. Очень Очень помогли smile
 
anatolii_kosenkoДата: Вторник, 01.12.2009, 07:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Читая различные посты данной темы, приходишь к выводу, что на форуме присутствует какой-то ФИЛЬТР, который не пропускает некоторые сообщения. Это правильно, если в сообщениях нецензурная брань. Но похоже, что и нормальные сообщения не пропускаются. И я являюсь этому свидетелем, потому что не вижу одного своего сообщения с критикой в адрес одного человека, имеющего отношение к данному форуму. Становится не интересно.
О новом Мерке ни чего не могу сказать, но о старом - сколько угодно.....Были бы желающие читать об этом. Старый Мерке (50-е годы прошлого века) это был прекрасный городишко, в котором было 1 или 2 стареньких небольших автобуса (ещё военных времён), которые ходили от центра до ЖД вокзала, Стоимость проездного билета зависела от количества остановок. За одну остановку брали 5 копеек, асфальта на дорогах не было. Перед вокзалом был ряд промтоварных магазинов и небольшой рынок, где местные жители продавали овощи и фрукты. Возле школы им Саввы был колхозный клуб, где за 5 копеек днём смотрели детские фильмы, а за 25 коп. вечером - для взрослых, а по выходным дням, вечером, на танцах играл духовой оркестр, в перерывах, когда музыканты отдыхали, играл баянист. Тогда танцевали танго, вальс, фокстрот. Напротив клуба, через дорогу,в сквере стояли на постаментах памятники Ленину и Сталину. За сквером был участок земли, где школьники проходили практику, работали на грядках: копали, бороновали, садили овощи. Рядом со сквером стояло небольшое здание из красного кирпича. Это была казахская школа. А потом там стал спортзал школы Саввы. Школа им Саввы была двухэтажная с огромным двором, на котором располагались волейбольные и баскетбольные площадки, стояли другие спортивные снаряды, турник, бум, висел деревянный шест, канат, кольца. Впоследствии на этой территории построили пристройку к школе. Через Кузьминку, а также в горы - автобусного сообщения не было. Таинственные, далёкие горы манили к себе и мы ходили туда пешком. Когда взбирались на горы и оттуда смотрели на Мерке, то было заметно свободное пространство между Мерке и Кузьминкой. Там ещё не было застроено. Не было автобазы, автовокзала, магазинов и жилых домов. Сейчас, конечно, всё это место застроено. На праздничные демонстрации 1 мая и 7 ноября все школьники им Саввы и сахзавода ходили строем пешком со знамёнами, транспорантами, портретами в центр Мерке. Там проходил митинг, звучала музыка, раздавался смех, поздравляли с праздником, продавали конфеты и лимонад. Было весело. Потом школьники показывали представления и назад снова домой пешком.


Сообщение отредактировал anatolii_kosenko - Вторник, 01.12.2009, 07:22
 
Форум » РаЗнОе » Ваши мнения о Старом и Новом Мерке » обидно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018