Сайт Меркенского района
Вторник, 19.09.2017, 18:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мерке - Наш город! » История » ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 1945год ("Никто не забыт, ничто не забыто ". Так ли это?)
ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 1945год
anatolii_kosenkoДата: Пятница, 16.04.2010, 06:35 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


9 мая 1945 года всё дальше отдаляется от ныне здравствующих. События, приведшие к этой дате, уже стали далёкой ИСТОРИЕЙ. Мы преклоняем головы перед теми, кто отдал свои жизни в годы войны 1941 - 45. Они остались только в памяти своих родственников. А как нынче живут те, кому повезло прийти домой живыми? Что мы знаем о победителях? Каково нынче ДЕТЯМ ВОЙНЫ?
 
TatianДата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


С вашего села призывался Меркенским ГВК и прошел войну капитан 232 мин. Карцев Иван Андреевич, Был награжден медалями и орденами. В настоящее время его вдова проживает в доме престарелых ХМАО, так так не имеет жилья. Нужна помощь в восстановлении документов доказательства брака/ брак регистрировался в 1946 году в с. Мерке/, для постановки на учет для получения жилья. Помогите куда обратиться, для быстрого поттверждения? мой e-mail. ryabina_999@mail.ru
 
anatolii_kosenkoДата: Пятница, 23.07.2010, 09:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Tatian,
Думаю, что Вам необходимо обратиться или в сельсовет или в ЗАГС. Они скорее всего Вам ответят, что такие сведения находятся в Архиве. Они или сами сделают запрос в архив (по Вашему заявлению) или сообщат Вам адрес архива, куда Вам и следует обратиться. К сожалению, своим непосредственным участием в Вашей проблеме я не могу оказать помошь, так-как я проживаю не в Мерке, а в Украине. К сожалению, местные (меркенские) пользователи, которые могли бы оказать помощь, почти не посещают меркенский сайт. Но Вы не теряйте надежды.
 
anatolii_kosenkoДата: Суббота, 07.05.2011, 09:43 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


НА МЕДАЛЯХ ФРОНТОВИКОВ И УЧАСТНИКОВ ВОВ написано:
"НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИЛИ!"

С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВСЕХ участников Великой Отечественной войны.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ всех родившихся во время войны
С ДНЁМ ПОБЕДЫ всех внуков и правнуков фронтовиков

 
ЖумагульДата: Вторник, 20.03.2012, 18:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Мои родители соединили свои судьбы в грозные предвоенные годы. 28 августа 1941 года отец Молдазым Киргизбаев был призван Меркенским райвоенкоматом в действующую армию, в стрелковый полк. Дома осталась молодая жена с сыном, моя мама принимала активное участие в тыловых работах. 3 апреля 1945 на подступах к Берлину отец получил боевое ранение и после лечения в госпитале вернулся домой. Его ратный путь отмечен правительственными наградами "За боевые заслуги", "За отвагу", "За Победу над Германией". Мама так же была удостоена правительственных наград как ветеран труда, кроме того, она как многодетная мать имела медали "Материнской славы" трех степеней. Рука об руку, трудясь на благо Родины мои родители прошли свой жизненный путь, воспитывая детей своим личным примером. Они стали одними из основоположников совхоза "Плодоягодный", где прожили и проработали более 50 лет. Отец умер в 1978 году в возрасте 68 лет (следствие военных ранений), мать умерла в возрасте 81 год, находясь на заслуженном отдыхе. За внесенный вклад в развитие совхоза "Плодоягодный" одна из улиц названа именем моего отца. В селе Мерке имеется музей боевой славы, где хранятся боевые награды и личные вещи отца военного периода. На улице моего отца мы, дети, установили гранитные стеллы с портретом отца с указанием ФИО, а так же записи, что он был ветераном ВОВ и труда.
 
anatolii_kosenkoДата: Четверг, 22.03.2012, 08:43 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 300
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Нашему поколению, поколению родившихся после войны и позже, остаётся только бережно хранить память о ратном и трудовом подвиге тех , кто жил в 40-вые годы прошлого века. Если эта память не будет сохранена, значит общество начинает деградировать....А это означает, что нашим потомкам мы не дадим шансов насладиться жизнью. Они будут потомками неблагодарных людей, будут постоянно находиться в борьбе за выживание
 
Форум » Мерке - Наш город! » История » ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 1945год ("Никто не забыт, ничто не забыто ". Так ли это?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017